注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

#发现端午#妈妈教我裹粽子  

2017-05-27 16:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从小到大,已经度过了二十多个端午节,端午节除了能够吃粽子,给我印象最深的就是可以和家人团聚,读大学开始就很少回家,工作就离家越来越远了,加之工作原因,更是很少回家,今年端午又能跟妈妈一起包粽子了,感恩妈妈,希望您一直笑口常开! 
        端午节快到了,妈妈教我裹粽子呗,今年我一定要学会包粽子”,我信誓旦旦的说。于是,妈妈就开始做包粽子的准备工作,掏糯米、煮箬叶、搓麻绳、浸红豆。一切准备就绪,我们开始包粽子了,先将箬叶裹成漏斗形状,然后将糯米和红豆填充到箬叶中,填满后要用力压实(压得越实,粽子就越好吃),然后将箬叶漏斗的上端折叠盖住,用麻绳捆绑结实,一个粽子就包好了。我在妈妈的指导下,完成了第一个作品,还不错。经过两个小时的奋斗,粽子终于全部包好。但是煮熟后,我包的粽子就是没妈妈包的好吃,我在想,大概这就是妈妈的味道,在我心中是独一无二的,不可替代的。妈妈我爱你!
      
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017