注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

#颜值街道#临沂城最美最靓丽最向往的宜居城市  

2017-04-19 09:28:52|  分类: 城市风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         临沂城最美最靓丽最向往的宜居城市
        八百里沂蒙山脚下,流淌着一条生生不息的母亲河滋润着一座美丽的古城——那就是临沂城,这里人杰地灵、物华天宝、历史文化丰厚、红色文化凸显,这里美丽繁华、欣欣向荣。这里河流密布、道路宽广、空气清新怡人,是一座最适合适合人居住的宜居城市 。  
  翻开历史,在新中国的革命战斗中,我们英勇的临沂人始终站在革命的前线,革命先烈们冲锋在前,为新中国的成立做出了卓越的贡献。新中国也没有忘记他们,1949年9月份在临沂市金雀山脚下,沂河西岸建立了华东地区最大的革命烈士陵园——华东革命烈士陵园。让我们来缅怀纪念英勇牺牲的革命先烈,继承他们优良的革命传统好好学习,将来为我们祖国的繁荣强大做出贡献。   
  临沂不仅有华东地区最大的革命烈士陵园,还有全国第一座汉墓竹简博物馆——银雀山汉墓竹简博物馆。   
  银雀山汉墓竹简博物馆位于临沂市兰山区银雀山西南(市政府院内),它于1989年10月落成开放。是山东省重点文物保护单位,也是全国第一座汉墓竹简博物馆。银雀山汉墓竹简博物馆周围红墙环绕,馆内松柏花竹 ,长廊围绕,山水相映,整体设计融仿古建筑与园林风格于一体,具有浓厚的民族特色,是一座遗址性专题博物馆。   
  临沂是著名的“书圣故里”,别称书城、书法城、书法圣城。临沂有着历史上悠久而浓郁的书法文化,这里诞生了一代“书圣”王羲之,与王羲之有“二王”之称的王献之,大书法家颜真卿、羊欣等。   
  临沂不仅仅有书法家,这里还出了一代鼎鼎有名的人才。   
  临沂,有智圣:诸葛亮,宗圣:曾子,算圣:刘洪,孝圣:王祥等。他们的事迹影响着我们的一生,影响着我们闪烁着光芒的前途。   
  临沂不仅是一座历史久远的古城。她也是一座欣欣向荣的现代化城市,这里高楼林立、绿水环绕、宜商宜居。贾商云集造就了全国闻名的批发城,全国各地的客商在这里创业发展。这里也是物流之都,滚滚的车流承载着人们的幸福和对事业的执着穿梭于全国乃至世界各地。   
 老区临沂与井冈山、延安、西柏坡等红色之城一道被列为全国8个红色旅游重点城市。临沂打造了全国闻名的“红色之都”“绿色水城”。 "红都绿城"的城市品牌为临沂增添了无穷魅力。地处沂蒙老区的临沂市,红色旅游资源丰富,被誉为华东“小延安”。“沂蒙母亲”、“沂蒙红嫂”、“沂蒙六姐妹”的故事代代流传。沂蒙这块红色的热土,在中国共产党的领导下,沂蒙人民与山东党政军共同创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。   
    
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017