注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

央视少儿频道“2016《大手牵小手》走进临沂”在临沂第四十中学录制  

2016-06-11 09:55:13|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月10日下午2时许,央视少儿频道《大手牵小手》栏目在临沂第四十中学艺术楼前的大草坪上进行专题演出录制,鞠萍姐姐携快乐大巴黄炜哥哥、绿泡泡、红果果、金豆哥哥等少儿频道的7名主持人,与临沂的小朋友们见面,旨在通过艺术家和小朋友大手牵小手,为全国少年儿童提供一个展示文艺才华的大舞台,为孩子们的成才之路架起桥梁。

6月10日上午,全国各地参加演出的孩子们早早地就来到了这里,力争以最好的表现登上央视的舞台,向全国人民展现青少年儿童的风采;热情的家长也带着自家孩子,也早早赶到这里,为的是让他们感受这样高水准的舞台,以开拓眼界,陶冶情操。

    6月10日下午2时许,在临沂第四十中学的操场上歌悠悠、舞飞扬。在录制现场,长臂摄影机空中挥舞,近千名的少年儿童和家长组成的观众方阵,与7名主持人台上台下亲情互动,畅意欢歌。有人不断举起相机、手机,记录下这一幕幕难得的时刻。

    “鞠萍姐姐!”“鞠萍姐姐!”当央视少儿频道著名节目主持人鞠萍出现在舞台中央时,台下的小观众忍不住大声叫起来,其他四位主持人快乐大巴黄炜哥哥、绿泡泡、红果果、金豆哥哥也深受小朋友们的喜爱。

    据悉,《大手牵小手》是中央电视台少儿频道2012年推出的创新栏目,通过艺术家和小朋友大手牵小手,为全国少年儿童提供一个展示文艺才华的大舞台。央视少儿频道著名节目主持人鞠萍姐姐率近30人的制作团队走进临沂录制大型少儿专题节目,旨在通过小演员们的才艺展示、互动交流,将临沂青少年能歌善舞、吃苦耐劳、乐观向上的精神风貌展现给全国观众。节目制作完成后,将分三期在央视少儿频道《大手牵小手》栏目播出。

    山东省临沂市沂蒙青少年民乐团的民乐合奏《微山湖》拉开了节目录制的序幕,演员们用手中的乐器共同演绎出中国民族管弦乐的华美乐章,让大家近距离感受民族乐器的神奇魅力,演出不时激起现场观众的热烈掌声。

    河南省的情境剧《给我一缕春风》让主持人、现场观众不禁潸然泪下。表演者本是留守学生,父母常年在外打工,孩子们通过情真意切的表演,将内心的呼唤融入到无声的肢体语言中,情真意切地呼吁大人和小孩都应该不要歧视留守儿童,以实际行动帮助留守儿童,央视主持人黄炜也对情景剧《给我一缕春风》的意义给予肯定,并呼吁社会各界多关爱留守儿童。

    随后,湖南省沅陵县的朗诵《中华礼仪》、由鞠萍演唱山东省临沂第四十中学伴舞的《沂蒙颂》、山东省青岛市的舞蹈《小嫚》、河南省的情境歌舞《阳光下的花朵》、江苏省连云港市的舞蹈《沁园春·雪》、山东省东营市的舞蹈《闪闪的红星》、山东省德州市的舞蹈《小兵风采》、央视主持人金豆演唱的歌曲《快乐你好》、山西省的手风琴合奏《快乐的童年》、山东省临沂第四十中学的合唱《清流》等18个节目相继上演,少儿频道的明星主持人参与到表演中与孩子们互动,共同演绎了一个又一个精彩纷呈的节目,受到大家热捧并赢得了现场观众阵阵掌声。

    经过各方近三个小时的努力,“2016《大手牵小手》走进临沂”圆满录制结束。演出完毕后,鞠萍姐姐和少儿频道的主持人们与临沂第四十中学李凯校长及小演员们亲切合影留念。

    中央电视台少儿频道2012年6月重磅推出创新栏目《大手牵小手》,这是为全国三亿六千万少年儿童敞开的央视大门,是顶尖少儿艺术团体的展示平台,是校园文化艺术绚丽的舞台,艺术家大手牵小手,与孩子同台表演,助推你梦想.那些偏远地区,贫困却有艺术天分的孩子圆梦北京,延续着少儿频道“走,转,改”的爱心链接,是一档央视公益品牌栏目,主要演示全国各地方各民族儿童的艺术风采,是弘扬中华民族优秀文化,倡导有时代特征、民族特色、学生特点的原创性栏目,为孩子们的成才之路架设桥梁,发现、培养有潜质的艺术人才,为孩子们丰富多彩的校园文化活动加油鼓掌,充分展现了临沂青少年儿童的综合才艺和昂扬向上的精神风貌,也是宣传推广临沂市自然人文资源和沂蒙精神的一次契机。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018