注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

#月光下的诗情画意#中秋佳节诗句欣赏  

2015-09-24 16:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 这句话让我感慨万千,是啊每逢佳节倍思亲,好想念在远方的亲人。只是-----祝天下的父母中秋佳节快乐。爸爸妈妈儿子想念你们。愿你们一生平安。
王维 《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。” 题目就写出来了,“九月九日”是重阳节,这一天有登高的习俗。
1.家家腊月二十五,浙米如珠和豆煮。(腊八节 ) 
2.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。( 重阳节 ) 
3.香帐簇成排窈窕,金针穿罢拜婵娟。(七夕”又名:“女儿节 ) 
4.清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。(清明节 ) 
5.前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。(元旦节(后来叫春节) ) 
6.火树银花触目红,揭天鼓吹闹春风。(元宵节 ) 
7.节分端午自谁言,万古传闻为屈原。(端午节 ) 
8.今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!(中秋节 )
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017