注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

临沂第四十中学刮起“杜郎口‘旋风’”  

2015-08-29 11:03:22|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为深入打造高效课堂,切实有效的提高我校课堂教学质量,8月28日,在我校的盛情邀请下,杜郎口中学15名教育专家来我校作课堂教学展示与交流。

    杜郎口中学教育专家们实行“一人一班”,对七年级10个班的学生进行为期三天的培训,全体教师跟班学习。培训主要内容:课堂教学模式、学生学习习惯、学习方法、学习小组互动模式、班级管理及班级生活等培训。

临沂第四十中学刮起“杜郎口‘旋风’” - 王存金 - 王存金 欢迎您

近年来,杜郎口中学的“三三六”自主学习模式,走出一条以人为本、关爱生命、学生自主学习、还原教学本真的教改之路,引起了全国各地教育同仁的高度关注,被《中国教师报》、《中国教育报》等权威媒体称为“杜郎口‘旋风’”,全国各地也掀起了学习、推广杜郎口经验的热潮。

杜郎口中学的课堂教学模式是对传统课堂的彻底颠覆,是让教师和学生转换角色,教师退到幕后;让学生充分投入到课堂中来,最大限度地调动了学生的积极性和主动性,充分发挥学生的主体作用,真正实现了知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三维目标的培养。真正让学生体会到学习带来的乐趣。

在整个活动过程中,课堂上杜郎口中学的教师们循循善诱、悉心点拨,学生们表现主动、展示精彩,课堂上观摩的教师不时发出赞叹。通过观摩学习,老师们一致认为,这种教育模式完全打破了过去那种学生整堂课只能老老实实听老师讲课的方式,在教给学生知识的同时,也教给了他们掌握知识的方法,这种方式会让孩子受益一生。

临沂第四十中学刮起“杜郎口‘旋风’” - 王存金 - 王存金 欢迎您

临沂第四十中学将借此次旋风,汲取杜郎口中学的教学改革的精华,结合学校自身的实际,以学生为中心,以教学为核心,创新工作理念,制定改进措施,从而使高效课堂建设得到进一步升华。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017