注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

临沂第四十中学开展“调整心态,笑迎期末”专题教育活动  

2015-06-25 16:45:56|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试将近,为切实减轻学生心理压力,让学生放下包袱,积极应对期末考试,近日,临沂第四十中学开展了“调整心态,笑迎期末”为主题的考前心理减压专题教育活动。

 临沂第四十中学开展“调整心态,笑迎期末”专题教育活动 - 王存金 - 王存金 欢迎您

针对学生出现的考前焦虑、失眠等问题,该校通过召开主题班会,班主任从学生的学习、饮食、睡眠等方面进行辅导,密切关注学生的心理状况;分层次召开学生座谈会,针对不同层次学生面对即将到来的期末考试所特有的心理状态进行个别心理辅导,及时化解学生存在的心理问题;召开学生家长会,对家长进行学生考前心理专题讲座,教育家长科学安排孩子的作息和饮食,与孩子积极沟通交流,保证学生以良好的心理状态迎接期末考试。

此次活动的开展,使学生掌握了自我调节、自我减压科学有效的方法,增强了自信心,调整了心态,有效克服了紧张、焦虑等不良情绪,对学生积极备考、迎考起到了积极的推动作用。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017