注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

临沂第四十中学校徽及设计内涵  

2015-06-24 16:49:29|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             经过前期宣传发动,我校校徽征集工作已经基本结束,在全体师生及家长的共同努力参与配合下,我校共征集校徽作品400余件,经过学校组织专家评审,共有100件作品获奖,其中特等奖一名,一、二等奖若干名。经过评审委员会认真遴选、商榷,最终推荐特等奖作品作为我校校徽,现向全体师生公示并征求意见。


                                       临沂第四十中学校徽及设计内涵 - 王存金 - 王存金 欢迎您
                                                临沂第四十中学校徽设计内涵
校徽内涵解读:  
1、校徽由校名及其英文大写、主体建筑、校风、音体美信符号共同组成。(其中校名、校风均为中国书法家协会会员钱守宽先生所题)
2、校徽中白色为主色调,红、黄两色浑然一体。“白色”是圣洁而神秘的色彩,寓为“探索与发展的空间”、“创新的精神”;“黄色”代表土地、人文与德行,是收获的色彩,寓“脚踏实地,收获人生”;“红色”取自于宫墙的深红颜色。显得理性、大气、包容,具有中国元素,寓“我们的事业红红火火”。三种颜色与学校主体建筑颜色相对应,彰显了学校核心文化元素与立德树人的新要求。
3、“同心圆” 寓意我校全体师生“凝心聚力,同心同德”之意。
4、主体图案是我校主体建筑科技楼的正面,代表着科技是第一生产力,它位于左右对称分界线上,由两个变形的“L”相扣而成,代表着“临沂罗庄”,又像两把钥匙相扣而成,寓为教师用钥匙启迪学生心智,学生用钥匙开启教师灵感,代表“智育”; 两棵“麦穗”托起校风“明理”两字,即明辨事理代表“德育”;“麦穗”共为12片,代表12年一贯制教育。 
5、内圆下方由音乐、体育、美术、信息四种符号构成,代表学校全面发展,全面育人。
6、“2013”代表学校建校时间。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017