注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

临沂第四十中学年末岁尾四举措抓牢校园安全工作  

2015-01-13 20:49:00|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年关来临,期末近尾声,为进一步加强校园安全管理工作,强化安全隐患排查整治,保证本年度学校各项工作善始善终,不留任何安全隐患,确保学校全年无安全事故的发生。近日,学校领导再次召开安全会议,要求全体教干教师高度重视,认真负责,通过四项措施抓牢校园安全工作,不断强化师生的安全防范意识,提高安全防范本领。

    一是加强安全知识教育,树立安全防范意识。进一步加强冬季校园安全工作的规划和部署,强化学校门卫管理,严格实行来访登记制度,把好校园安全第一关;邀请区消防、交警、人民法院等专家作专题报告,帮助广大师生树立安全意识,向师生传授防范知识、技巧,使全校师生能够在有效保护自身安全的同时,构筑校园安全防护线。同时,值班教师做好校园巡逻和护校工作,及时清理校园及周边社会闲杂人员,防范青少年违法犯罪,切实打造平安校园。

    二是加强消防隐患排查,发现问题及时整改。针对元旦前后全国各地发生的踩踏、采暖器引发火灾等事故,安全办组织人员对学校安全工作进行了全面督查和地毯式检查;对电、水、气、暖等设备和使用情况进行排查,对发现的任何安全隐患都要认真记录在安全隐患排查表上,力争发现一处整改一处,不留如何安全隐患死角。加强学生用电、用火管理,切实做好冬季流感、传染病等季节性疾病的预防和治疗工作,确保学校安全工作万无一失。

    三是加强师生自我保护与规避风险的能力。学校充分利用校园广播、黑板报、主题班会、队会等形式,扎实开展防火、防雨、防滑、防暴风雪等为主要内容的安全教育工作,定期组织全校师生举行“防踩踏、防火灾应急安全疏散演练”活动。为求实效,活动前明确人员分工、演练内容、活动方案、实施程序、注意事项和疏散线路;在演练过程中确保每一位学生熟知应急疏散线路。通过不定期的演练活动,逐步提升广大师生自我保护与规避风险的能力。

    四是加强学生上下学乘坐车辆的管理。学校将对学生进行全面排查摸底,详细登记学生上下学交通方式,全面掌握接送学生车辆数量、车牌号码、驾驶人、接送时间、接送人数、行驶路线等基础信息,建立完备的管理台账,做到底数清、情况明、基础实、台账全。坚决杜绝超员、超速运行;同时,积极教育学生不乘坐无牌、无照、无证、超载及车况不良的车辆,遵守交通规则,确保上下学交通安全。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017