注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王存金 欢迎您

水善利万物而不争,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言

 
 
 

日志

 
 

临沂第四十中学组织新生到罗庄消防大队接受消防安全教育  

2014-10-30 15:31:29|  分类: 临沂第四十中学新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    为进一步增强七年级新生的消防安全意识,提高新生自防自护自救能力,大力营造“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。 近日,临沂第四十中学组织七年级新生来到罗庄消防大队接受消防安全教育,对学生进行一次集中消防安全知识专题教育和消防应急演练活动,并将消防安全教育课纳入正常教学计划。
    学生们首先参观了消防车辆器材,消防员现场讲解了各种消防器材的用途,学生们仔细聆听了消防员的细致讲解。不同消防车的不同用途让学生们惊叹不已。


    在参观完消防员官兵的内务整理之后,为了让新生零距离感受消防知识和火灾逃生技巧,隔热服的穿着和灭火器的使用更是让大家受益匪浅。最让学生们震撼的是消防官兵的模拟演练,官兵们飞快的接水带速度、高超的攀岩技能、过硬的楼层救援技术,引得学生们阵阵惊呼。官兵们的刻苦训练也让学生懂得了争取一秒钟时间就是拯救一个生命挽救一个家庭的深刻道理。

    此次社会实践活动,不仅让孩子们感受到了军队里铁的纪律,更让孩子们学会了克己律己,掌握了消防安全知识。“消防官兵给孩子们上了精彩的一节消防安全课,我们也从中学到了宝贵的消防安全知识,非常感谢他们,希望能有更多机会让孩子们参加此类社会实践活动。”家长们如是说。

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017